felena71: (Default)
[personal profile] felena71
Прошедшие выходные прошли в трудах непосильных...
Но доставили массу удовольствия не только мне, но и гостям (если не врут!).


Начну с предисловия...
На прошлой неделе, 12 августа, у родителей Ильи мог бы быть юбилей - 65 лет совместной жизни - "Железная свадьба". К сожалению, их уже нет в живых... Но мы решили, что несмотря ни на что, это прекрасный повод собраться всем вместе. Тема вечера была выбрана без раздумья - итальянская! Ну, во-первых, родным языком мамы Ильи, всё же был итальянский... Судьба этой женщины необычна... она, рождённая в Амстердаме, переехавшая в итальянскую Геную и прожив там до 15-ти лет, после утраты родителей, бежала от режима Муссолини в Россию к родной тёте... Но любовь к Италии она пронесла всю свою жизнь, потому что считала Италию своим домом...
Ну, а во-вторых... я со своей стороны тоже ужасно помешана на Италии, при этом ни разу там не была! :)


Надо ли говорить, что подобные мероприятия мне ужасно по-нраву? Тем более в моей дурной голове, постоянно бродит масса всяких идей, порой даже очень ничего себе так... Решение сделать этот вечер, было принято за две недели, соответственно времени на фантазии было предостаточно... И вот, за неделю до званного ужина, пришла я на работу, достала цветную бумагу и карандаши ручку, и понеслись мысли в скок... :)
Так как вечер посвящён итальянской кухне, стол есстессно должен быть оформлен в итальянском стиле... Решено - сделано! Поехала в магазин, купила материал в красную клеточку и сшила дорожку на стол.
Потом пришла идея рассадить всех, подписав места. Сначала решила сделать просто красивые квадратные таблички с именами, даже уже столько бумаги извела сделала заготовки, но потом моя вторая голова Дженн мне показала идею, в Инете, с винными пробками... Так родилась идея с итальянскими сапожками. :)



Всё началось с малого... а потом по-нарастающей, как снежный ком... Мне же надо не просто людей накормить, мне надо их заинтриговать... вернее окончательно запутать! :) И решила я напечатать вечернее меню... на итальянском, чО уж там! :) В меру того, что итальянский в семье никто не знает... выглядело это очень забавно, когда все пытались прочесть, что за меню им будет предоставлено. За правильность написания названий блюд я не ручаюсь... переводил Гугл! :)))



Тем временем, пока в голове бурно рождалось оформление стола,  я списалась с коренной жительницей Италии
[livejournal.com profile] galya1963 и попросила её рассказать мне, в какой последовательности подают ужин. На что я получила очень подробный ответ. Я его напишу здесь, потому что это действительно очень интересно и вдруг ещё кому-нибудь пригодится:
"...
сначала закуски, потом первое блюдо, это может быть паста или ризотто или суп (дзуппа), для этих блюд подается столовое вино, к закускам можно игристое белое, потом второе блюдо, типа нашего: рыба или мясо с гарниром, потом десерт с десертным вином (а можно и без), потом сыры, потом фрукты, потом кофе.))) "

С винами я как не разбиралась, так и не разбираюсь... поэтому у меня ко всему шло либо красное вино, либо белая водка... :) А сыры так и лежат в холодильнике... апатамушта забыла про них! Но всё остальное строго по-списку! :)
Вечер решили делать в воскресенье, потому что то тот не может в субботу, то этот... Так что сегодня на работе сижу отдыхаю... вчера пошла спать без задних ног... но сШастливая и удовлетворённая! :) Весь день в  субботу прошёл в беготне по-магазинам. Вечер же, был посвящён тирамису, сырникам в шоколаде и маринованными грибам. А вот уже в воскресенье всему остальному. Сначала покажу весь стол, а уже потом оглашу-покажу всё по-отдельности.



Вот на этой фотографии, могло всё и закончиться... Дурёха-я залезла на стул в тухлях... а стул на роликах... благо Москва стена была позади... отступать было некуда. :)






А теперь будем разглядывать всё вблизи... :)



На закуски - Antipasto - у меня были:
Рулеты из запечённого перца и фаршированные рикотой с чесноком и розмарином. Рецепт взяла у elladkin (рецепт потом отдельно выложу, как и многи другие). На заднем плане тарелка с мясной нарезкой из soppressata и острой coppicola. Центр блюда украшают сицилийские оливки, купленные в итальянском магазине у мясника Тони.



Это prosciutto с тосканской дыней. Блюдо предварительно слегка облила оливковым маслом и бальзамическим уксусом.



Это, моя сплошная импровизация... своеобразный салат caprese и огурцы с начинкой из козьего сыра с анчоусами и шнитт-луком.

Салат капрезе и мясная нарезка в другом ракурсе.



Это салат из овощей-гриль.

На этой фото видно мои http://felena71.livejournal.com/51375.html
и салат из руколы (большая квадратная миска).



Затем я подавала пасту с спаржей в песто соусе http://felena71.livejournal.com/20028.html. Фотографии нет... засуетилась я... забыла. Но соус песто, если кому надо, у меня есть в рецептах. Он годами проверенный и очень вкусный.
На второе я подавала http://felena71.livejournal.com/17218.html ,только в этот раз я их делала в духовке. Оригинальная идея была взята у Гали из Италии. :)  А посмотрите на мои "подхваты"... :) Сама сшила, в тон к дорожке на стол. :)



Фотографий сладкого стола к сожалению нет. Там народ уже пошёл в разнос и выглядело это не очень красиво... Подавала я фруктовый салат, лимонное тирамису и сырки в шоколаде.



На мой взгляд - Вечер удался! :) Спать пошла уставшая, но довольная.

Profile

felena71: (Default)
felena71

September 2013

S M T W T F S
123 4567
89101112 1314
151617 1819 2021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios