felena71: (Default)
[personal profile] felena71
Вчера, в офисе, отмечали день рождение нашего босса... Девочке исполнилось BIG-60! По этому случаю, мне выпало счастье печь торт... Ну сами понимаете, американцы... Для них надо что-то их, родное, многие из них, к нашей русской еде относятся осторожно... :)


На такой случай, есть у меня в загашнике самый настоящий американский торт! Готовлю я его уже давно... лет 20! Но поедают его, прицокивая, не только американцы, но и наша, родимая братия! :)

И так, кокосово-ананасовый торт.

Торт для ленивых... потому что сам бисквит делается из коробки... :) Можно конечно и самой сделать бисквит, но в данном случае, я считаю, всё получается очень гармонично и довольно вкусно. Я знаю, что набор продуктов, что я дам, очень американский, но я уверенна, что сейчас везде можно найти что-то подобное, а если нет, то умелые и умные девочки всё подгонят под себя. :) Вот мой набор продуктов:




1 упаковка Yellow cake (способ приготовления и добавочные ингредиенты расписаны на коробке)
1 упаковка Cream cheese
1 упаковка Instant vanilla pudding
1 банка консервированных ананасов (я брала кольцами, потом их мелко резала, а сок использовала в cake mix вместо воды)
1 пакет стружки кокоса (сладкая)
1 упаковка whipped cream (уже готовые взбитые сливки из морозилки)
1 стакан холодного молока




Теперь как:
1. Бисквит из упаковки готовим по инструкции с коробки. В моей инструкции была вода, но я использовала сок от ананасов. Не пропадать же добру в конце концов. Смешиваем, выпекаем, всё по инструкции. Затем разделить бисквит на 2 части. Я для этого использую обычную нитку. Пока торт горячий, его очень легко разрезать вдоль. Аккуратно разделить коржи и дать остыть.

2. Готовим крем. Для этого наш крем сыр должен быть очень мягким. Взбить его миксером с молоком и потихоньку всыпать сухой пудинг. Крем загустеет фактически мгновенно. Всё размешать до однородной массы. Не бойтесь, если увидите комочки крем сыра в массе, это не беда.

Сборка:

На нижний корж наносим крем (делите крем мысленно на две части).
Затем выкладываем измельчённый ананас.
С верху наносим взбитые сливки.
Накрываем вторым коржом.
С верху смазываем кремом, а затем взбитыми сливками.
Верх тщательно покрываем кокосовой стружкой.
На ночь в холодильник и усё, вас все любЯть!

Мой слопали на раз-два-три! Я вообще не собиралась его есть... но всё закончилось 2-мя кусками! Дочь обиделась, что я ей не принесла один кусочек... Чувствую себя виноватой...


Profile

felena71: (Default)
felena71

September 2013

S M T W T F S
123 4567
89101112 1314
151617 1819 2021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios