felena71: (Default)
[personal profile] felena71
Сколько у меня лежит фоток не разобранных, сколько репортажей не написанных... Ужас! Надо не лениться и работать на работе в ЖЖ. :) Сегодня притащила свой портативный хард-драйв на работу... хоть фотки разобрала! :)
Нашла эти и удивилась, что я их ещё не выложила. Исправляюсь.



Я если честно, сегодня вот о чём подумала. А что будет, если ЖЖ и правда накроется? Там какие-то перемены в руководстве... Я тут сравнительно новый человек, всего 1.5 года, но знаю, что многие из вас тут живут уже давно и многое на веку ЖЖ повидали... Может я утрирую, но если что-то неповторимое случится, это будет катастрофа! По крайней мере для меня. Я конечно сохраняю свои посты на "дриме", но тут как-то всё близко и любимо. Если честно, все посты пишу для себя, иногда наступают моменты, когда хочется их, как фотоальбом, перелистать и вспомнить, что было в тот или иной момент моей жизни... У вас не так?

Что-то я отошла от темы...
И так, это был выходной день, но я, как всегда, большую часть этого дня проводила на работе... Ближе к вечеру, у меня созрела идея похода в Бостон, а именно в China Town. К своему стыду, я не разу там не была за свою жизнь в Америке. И забегая вперёд скажу... много не потеряла! :) Поход планировался с дочерью, она самая лучшая моя компаньонка! Собрались и наше личное такси повезло нас в центр города.

На этой фотографии одна из крупных улиц Бостона - Commonwealth Street, она проходит через многие, примыкающие к Бостону городки и заканчивается у центрального парка Boston Common.




Жизнь в этом красивом и престижном районе, очень дорогая. Каждый раз проезжая по этой улице, не перестаю любоваться постройками. Мне эта часть города напоминает Европу, что в общем-то не удивительно, Бостон строили европейцы! :)







Сам по-себе, центр Бостона, совершенно не большой. Его спокойно и не спеша, можно пройти весь пешком в течении нескольких часов. Мы решили начать как раз с парка Boston Common. Наш таксист Илья сбросил нас возле входа и мы отправились на прогулку. Наш парк, если его сравнивать с Центральным парком в НЙ, маленький, но очень красивый. Он буквально утопает в цветах, в нём есть несколько небольших прудов. Поэтому горожане стремятся после прийти сюда и отдохнуть под кроной могучих деревьев.


В городе бегает очень много разнообразных ярких туристических автобусов. Вот например, как эта машина-амфибия. Экскурсия на ней производится не только на суше, но и с воды.



Погуляв немного по парку, мы двинули в сторону Китай-города. Знаете, сколько не гуляю по-городу, а понять его расположение до сих пор не могу. И это та, у которой с навигацией всё в порядке! :) А почему? Да потому, что город построен по-дурацки! К сожалению, когда его строили, моего мнения не спросили... ага. Но высказать я его обязана. А вот такая я! Как бы в оправдание себе, даю карту центра Бостона.



И так, полностью отдаваясь своей внутренней навигации, пробираясь по узким улочкам, мы вступили в дебри небоскрёбов.
Честно? Увязались воооон за теми двумя... китайцами. :) И повели они нас, огородами...



Как только на витринах замельтешили китайские кошки, мы поняли - правильной дорогой ведут товарищи!



И вот взору открылись ворота "Китайской Стены" и мы поняли, что это ОНО?!



Прибыли мы в Китай-город, уже хорошо за 6 вечера... Торговцы разгребали свой товар, завтра новый день, а значит - another day, another dollar! Я так понимаю, днём тут творится "не пройти, не проехать" - туристы, дешевые подделки и фальшивые сумки! :) Но картина, которая открылась глазу, довольно таки не умиляла... Какой, пардоньте за прямоту, там срачь! Для Бостона, такого чистого и милого, это просто неприемлемо!

Изначально мы с Дианой планировали планировали отужинать в Китай-городе, но после того, что я увидела...



... а тут ещё эти ужасные утки, в грязном окне! О, no!!!
Я очень открыта к кухням народов мира и очень люблю китайскую еду, но тут меня, в прямом смысле воротило... В итоге, несолоно хлебавши мы удалились в Америку. :)



Так как Китай-город нас совершенно не впечатлил, а домой возвращаться не хотелось, мы решили пойти в сторону ещё одного популярного места в Бостоне - Quincy Market. Как я уже говорила, город на мой взгляд построен очень хаотично. Двигались "по-звёздам", вдоль каньона из зданий.




Каждый раз, попадая в тиски бетонных стен, я удивлялись, тому, как всё это строилось.



Где-то, расстояние между зданиями достигает всего несколько метров.
Вон, моя мадам зелёноштаная шлёпает...


По-ходу, рассматривает здания. Когда спешишь, не хватает времени заметить многие детали. А они есть очень даже интересные, как например вот эти светильники.



И вот, спустя несколько минут ходьбы, мы вышли в Америку... тут не уж не обознаешься!
Это какой-то отель понавесил флагов.




Люблю я всё таки Бостон! Красивый, безумно очаровательный, спокойный и очень интеллигентный город, где история и современность в одном флаконе.



Так, тропа Свободы нас вывела к одному из старейших зданий Бостона - Old State House.
Старый Капитолий - историческое здание в центральной части Бостона, построенное в 1713 году и до 1798 года служившее местом для собраний и заседаний правительства Массачусетса (так наш штат называется, если что...). 18 июля 1776 года с балкона этого здания была зачитана Декларация независимости США. В настоящее время в здании Капитолия находится музей.



Покрутившись вокруг здания, по красивым пешеходным дорожкам мы отправились к Quincy.



Первым на пути встал Faneuil Hall.
Фенел-Холл - с 1742 года и по сегодняшний день, служит в качестве рынка и конференц-зала. В своё время, здесь были произнесены исторические речи, таких видных людей, как Самуил Адамс и Джеймс Отис. Перед зданием стоит памятник Самуилу Адамсу, который являлся американским политиком и философом и одним из лидеров Американской революции и знаменитого Бостонского чаепития. И это именно в честь него названо наше американское пиво! :)
Сегодня, это своего рода туристическая Мекка. В 2008 году, Фенел-холл занял 4 место по-посещаемости среди туристов в США.


Но как погляжу, это место облюбовали не только туристы. Вот и воробьи, на граните истории, устраивают себе купальни.



Так, не спеша и глазея по-сторонам, мы добрались до Quincy Market.
Квинси Маркет, так же как и Фенел-Холл, является историческим зданием, оно было построено в период с 1824–1826гг. На сегодняшний день, в здании Квинси Маркета располагаются рестораны, кофейни, сувенирные лавки. В общем, если вы в Бостоне и решили увести его частичку в виде магнитика, майки "I love Boston",  то вам туда.



Здесь очень часто выступают самобытные артисты. На одного такого попали и мы. Парень выступал в стиле камеди-шоу (а то не видно!). Нам очень понравилось, молодец!



Он так сумел завести толпу... :) А вот этим двум, больше всего досталось. :)


Мне он тоже "Рррр..." сделал, не забыв упомянуть, чтоб я досмотрела шоу до конца и в конце бабки за фотку ему в шлем бросила. :) Пришлось делиться... :) тем более заслуженно.



Пройдя через Квинси, мы взяли путь в сторону Waterfront - моря-океана.



Погода в этот день стояла душная, поэтому придя к воде, мы ощутили хоть и малое, но облегчение.
Народ вальяжно гуляя получал удовольствие от прекрасного вечера.



А вот и моя Манюнечка, на цепочки присела.



А солнце уже начало прятаться за горизонт...



В океан выходили красивые кораблики.



Вечер был просто замечательный. И так в любой день. Народу приходить к воде много. Видать не только мне нравится смотреть на воду... не одну меня она успокаивает и убаюкивает.



А вот это, полукруглое здание по-центру, это здание федерального суда. Именно в этом здании заслушиваются все самые серьёзные дела. Именно в этом здании слушалось дело Джохара Царнаева...



С закатом нам в этот раз не повезло, какой-то он был ни какой...



Зато публика колоритная! Тут, бросив один быстрый взгляд, можно в этих девушках определить наших бывших соотечественниц... американцы семечки не лузгают! :)



А вот ещё... наши... Я их выкупила из далека... по носкам и босолапкам. :) Американец никогда не напялит носки с открытой летней обувью! :)))



Но зато, американцев можно встретить вот так...



Чем темней становилось, тем больше народу собиралось... особенно много пришло фотографов со штативами. И самое интересное, что снимать они пришли не закат! Но что? Я долго не могла понять, а спросить постеснялась...
Так мы продолжили наш путь вдоль воды. При желании можно на такой лодочке с ветерком прокатиться... :) Думаю, что после катания, выйдешь именно с такими зубами... дури в этой лодочке достаточно.



Вдоль воды находятся элитные апартаменты... Хотела б я так жить! :) Но увы... там моей месячной зарплаты, хватит ровно на один квадратный ярд...



А что, вышел на улицу, пригнул в припарковануы рядом с домом лодку и поехал себе, ну например в НЙ, на Манхеттен, на работу... :) Ну это я конечно преувеличиваю... мечтаю, мягко говоря.



И вот, медленно гуляя, вынырнув из очередного элитного дворика, я поняла, зачем люди разложили штативы... ЛУНА! В эти дни была СУПЕР-ЛУНА! Вот, думаю удачно вышли! :) Такой Луны, я не видела за всю свою жизнь.



Фотографии конечно не ах-ти, у меня-то штатива с собой не было! Но и всё же... завораживает, скажу я вам...




Так не замечая усталости и обдуваемые лёгким морским бризом, мы переправились через мост на южную часть Бостона, поужинали в ресторане морской кухни, погуляли возле Федерального суда. Сюда мы попали очень случайно, никогда тут до этого не бывали. Панорама города с этого берега, просто обалденная.





Время уже приближалось к 11-ти, а завтра надо было снова на работу... Мы развернулись и двинули в сторону метро, по пути наблюдая "живые фонтаны"...



А вот и оно, бостонское метро и Манюня... У неё проблема, ноги длинные... поэтому она всегда впереди!


Сев в полупустое метро, мы уставшие, но довольные направились до хаты... Пиво было не наше, сразу говорю, мы не по-этому делу. :)



Profile

felena71: (Default)
felena71

September 2013

S M T W T F S
123 4567
89101112 1314
151617 1819 2021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios