Индюк на День Благодарения или Happy Thanksgiving USA!
Сегодня, фактически в каждой американкой семье на ужин индюк. Дело в том, что наша страна отмечает День Благодарения. Это государственный праздник, который отмечается каждый год в предпоследний четверг Ноября. День благодарения изначально был праздником выражения благодарности и признательности Богу, а равно семье и друзьям за материальное благосостояние и доброе отношение. В традиционном смысле, такой праздник на исходе осени означал благодарение небесам за богатый урожай и за изобилие плодов. С тех пор в США этот праздник в значительной степени утратил свои религиозные корни и стал гражданским, общепринятым и общенародным.
Своими корнями этот праздник уходит в глубь американской истории, к самым первым переселенцам из Англии, прибывшим к берегам Америки в 1620 г. на знаменитом теперь судне «Мэйфлауэр». Они высадились после тяжёлого плавания по штормовому океану в нынешнем штате Массачусетс морозным ноябрьским днём где и основали колонию.
Более половины из примерно сотни прибывших не смогли пережить суровую зиму и погибли от холода, голода и болезней. Выжившие основали колонию и весной с помощью местных индейцев, которые научил их, какие культуры и каким образом выращивать на этой негостеприимной каменистой почве, приступили к обработке земли. Неожиданно богатый урожай стал наградой за их усилия. Первый губернатор колонистов У. Брэдфорд предложил провести день принесения благодарности Господу. На праздник осенью 1621 г. отцы-пилигримы пригласили вождя и ещё 90 индейцев того племени, которое помогло им выжить в незнакомых условиях. Эта трапеза, разделённая с индейцами, и стала первым празднованием Дня благодарения. Впоследствии колонисты отмечали хороший урожай празднествами благодарения от случая к случаю.
После завоевания независимости и возникновения единого государства США первый президент страны Дж. Вашингтон предложил отмечать День благодарения как национальный праздник ежегодно 26 ноября.
По старинной традиции несколько поколений одной семьи собирается в доме старших на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни. Едят в этот день современные американцы то же самое, что ели их предки в далёком 162 г. на первом обеде в честь Дня благодарения. Многие блюда стали не только традицией, но и своего рода символами праздника: фаршированная индейка с клюквенным сиропом и большой сладкий тыквенный пирог.
Вот и у меня, этот год юбилейный, я сделала свою 20-ю индюшку! Американцы делают индюка примерно так... Сначала, они его вымачивают в рассоле из специй, а потом делают начинку из сухарей и закладывают её во внутрь. Запекают в духовке несколько часов и всё. Но я, от того что не очень люблю индюшачье мясо, из-за его специфического запаха и привкуса, решила сделать по-своему...
Для этого понадобится:
1 индюка (размер выбирайте по-вашей семье, у меня была весом в 10-12 паундов (5-6кг))
2 крупных лука (порезать кубиком и обжарить до прозрачности)
3-4 зубчика чеснока
2 стакана сухарей с добавлением трав
1 стакан овощного бульона
Соль и перец по-вкусу
Как:
1. Индюшку хорошо промыть и обтереть. Положим на удобную поверхность и начинаем с неё "спускать шкуру"... :) А если без шуток, то начинаем очень осторожно снимать с неё кожу, но так, чтобы не порвать. Для этого вам понадобится небольшой, но довольно острый нож, которым вы начнёте подрезать кожу изнутри. Я всегда начинаю с ног. У самого конца голяшки, по-кругу надрезать кожу. Потом я начинаю отделять кожу на грудке и подрезая вместе с жиром на спинке. Когда вы отделите кожу в этих местах и подбиретесь к ляжкам, начинайте как бы выворачивая, снимать кожу с ножек, хоть кожа у индюка очень крепкая, стоит делать это очень аккуратно.
После того, как вы освободите ноги от кожи, дело пойдёт быстрее. Дойдя до крыльев, вы просто вместе с костями на суставе их отрезаете оставив на коже. Фактически вы индюшку раздеваете. :) Конечный результат, вот такая картина.
2. После того, как вы сняли кожу, приступайте к мясу. Для этого всё мясо надо обрезать с костей, будьте осторожны с ногами... индюк, очень жилистая птица, поэтому белые сухожилия, просто срезайте и в мусор. Как в принципе и весь оставшийся скелет... Кто хочет, может сварить бульон, но я обычно выбрасываю, как я уже говорила, мне не нравится запах индюка.
3. После того, как вы обрезали всё мясо с костей, начинайте его резать на мелкие кусочки, примерно 1*1см. Можно конечно использовать мясорубку... но это уже будет НЕ ТО!
4. Теперь приступим к приготовлению фарша. К мелко порезанному мясу добавить обжаренный лук, выдавите туда чеснок, добавить сухари и вылить бульон. Попробуйте всё на соль уже тогда добавьте соль и перец по-вкусу. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
5. Дайте настояться фаршу, минут 15-20 достаточно. И начинайте его укладывать во внутрь кожи... После чего, берите иглу и нить и начинайте заниматься шитьём. Все дырочки на вашей индюшке, должны быть хорошо заштопаны. Ножки просто туго перевяжите на концах.
6. Конечный результат должен выглядеть, как настоящая индюшка с костями, но фактически без них. Теперь, осторожно переносим ваше рукоделие на противень. У меня противень с решёткой, специально предназначенный для этой цели.
7. Отправляется индюшка в духовку на пару часов... Температура первый час 350F и под фольгой, второй час температура 365F и уже без фольги. Конечный результат выглядит вот так.
И... понеслась! Мне всегда нравится, когда в доме есть те, кто ещё не ел моего индюка... Когда я смачно вонзаю нож и начинаю безжалостно резать, кто-нибудь обязательно воскликнет:"А кости?!" Я обычно коварно улыбаюсь и подаю первый кусок гостю. :)
Индюк, птица диетическая... улетает в миг! И самое главное, такого индюка может есть даже тот, кто его терпеть не может... особенно если вашу индюшку выдать за большого петуха... запах индюка перебивает лук, чеснок и пропитанные травами сухари.
Я обычно подаю индюшку с картофелем-пюре с соусом "греви" и салатом.
Ну и как любят показывать фото "до" и "после".
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Скоро Рождество, но это время когда мистер Бернс встает к плите и готовит классический рождественский обед. С индейкой и всем прочим. Я туда не лезу))) я только потом ем
no subject
no subject
И самое ужасное оба не любим свинину. Я вообще никак. Исключение хамон, но очеь редко. а Пол бекон жареный. Но это святое))) английский завтрак
no subject
no subject
знала, что так делают курицу, ела подобное, но вот чтобы индейку так...
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject